Cookies je vous aimeuh !

Publié le par Melinou

Aujourd'hui j'ai eu envie de faire la maman parfaite et de faire des cookies à mes enfants pour le goûter !
J'ai présenté ça joliment et je me suis dis qu'il était temps de présenter la recette sur le blog, merci Milie pour ta recette qui m'a fait prendre 3 kgs au début de l'année tellement c'était bon !


Ingrédients : (très light ça va de soi)
  • - 200g de farine
  • - 75g de sucre roux
  • - 75g de sucre blanc
  • - 1 oeuf
  • - 150g de beurre
  • - 1/2 sachat de levure chimique
  • - 1 cc d'amende amère
  • - 1 cc d'arôme vanille
  • - accompagnement type noix, pépites de chocolat, noisettes...
Préparation :

1) Mélanger le beurre mou (pas fondu !) et les sucres pour obtenir une pâte lisse
2) Ajouter l'oeuf, l'amende amère et l'arôme vanille
3) Ajouter la levure puis la farine petit à petit, l'idéal étant d'utiliser une spatule en bois
4) Ajouter l'accompagnement au choix
5) Faire des boules pas trop grosse, les mettre sur du papier sulfurisé et hop au four

Cuisson : une dizaine de minutes à mi puissance.

Juste sortis du four les cookies peuvent paraître mou (donc pas cuit) mais il suffit de les laisser reposer quelques minutes et ils durcissent à l'air. Les bords commencent à se colorer quand ils sont bien cuits.

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Melinou 27/05/2009 22:23

En fait plusieurs fois de suite j'ai raté la cuisson, genre hyper croquant car trop cuit ou un peu mou car pas assez cuit, du coup j'en faisais tous les 2 jours jusqu'à ce que j'arrive à qqchose de parfait (soit pendant presque 2 semaine)^^ Et même pas cuit comme il faut ça se mange qd même lol

ma-ger-de 27/05/2009 21:26

3kg pour des cookies! t'en as mangé combien?..c'est vrai que c'est bon...

LoLa 27/05/2009 21:10

J'adore les cookies mais je n'en ai jamais réussi!
Les derniers ressemblaient à des galets ;-)
Ok, j'y mets pas du mien:D

Yolande 27/05/2009 20:50

hummm j'adoooooooore les cookies ....

marie 27/05/2009 20:22

Superbes ces cookies ,je crois que je vais tester cette recette très prochainement ...

bonne soirée...