Tarte aux Pommes à l'Alsacienne

Publié le par Melinou

Une recette que j'aime beaucoup parce qu'elle est archi simple mais qu'elle fait toujours son petit effet ! a manger tiède ou froid, un vrai régal !


Ingrédients :
  • - 3 ou 4 pommes selon la taille
  • - une pâte brisée
  • - 2 oeufs
  • - 25 cl de crème fraîche (ou lait gloria pour plus de légerté)
  • - 100g de sucre en poudre
  • - un sachet de sucre vanillé
Préparation :

1) Poser la pâte brisée sur le fond du moule à tarte et la trouer (ça fait les nerfs ;))
2) Peler les pommes et les couper en fines lamelles pour les disposer sur le fond de tarte
3) Dans un saladier, mélanger le sucre, la crème fraîche, les oeufs et le sucre vanillé puis le verser sur les pommes.

Cuisson : dans un four préchauffé à 200°, compter environ 40 min de cuisson, il faut surveiller qu'elle prenne une belle couleur dorée.

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Melinou 23/07/2009 08:22

Je tenterais la prochaine fois que j'en fais une, merci :)

anne 22/07/2009 22:51

le mieux c'est de la manger tiède avec une boule de glace à la vanille ou à la cannelle..... crois-en mon expérience d'alsacienne !!!

karine 28/05/2009 23:27

je t'ai taggée