Mini cakes Surimi / Carottes / Curry

Publié le par Melinou

Pendant notre balade champêtre de dimanche, nous avons récupéré quelques carottes. A la base c'était pour nourir le petit lapin de l'école, ça plaît beaucoup à ma poupette, mais bon, c'est bon aussi pour nous les carottes !!
Alors oui mais... à part les râper et les manger crues il est bien rare qu'on en fasse autre chose alors j'ai cherché comment faire un bon cake parce que les légumes en cake ça passe comme une lettre à la poste. J'ai cherché une recette sur le net (ben oui, j'ai prêté mon livre les cakes de Sophie à ma mère et il lui plaît bien ce livre...) et j'ai trouvé une petite recette sympa, testée et approuvée donc voici le résultat et en dessous ce qu'il vous faut pour la faire !


Ingrédients :
  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 10cl d'huile d'olive
  • 20cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 150g de surimi coupés en petits dés
  • 150g de carottes coupées en petits dés
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de Curry
  • sel et poivre
Préparation :

1) Faire revenir les carottes à la poêlle avec un peu d'huile d'olive (ou avec un peu de beurre pour le goût), saler poivrer et réserver.
2) Dans un grand récipient, verser la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le lait et melanger pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
3) Ajouter le gruyère, le surimi, les carottes, les épices et bien mélanger.
4) Répartir le tout dans un grand moule ou des mini-moules, au choix.
5) Faire cuire dans le four chaud à 180°, environ 25 minutes dans des petits moules et autour de 40 minutes dans un grand moule.

Se consomme aussi bien accompagné d'une salade au repas ou en petites portions à grignoter à l'apéro ! Bon appêtit !!

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mamouna 03/10/2009 00:11


ça m'a l'air bien bon.... à tester!!!


Melinou 04/10/2009 09:36


C rapide à faire en plus :)
Bonne cuisine :)


Valiste 30/09/2009 22:27


Ah, j'ai un certain nombre de recettes de cake à mon actif, mais pas celle-là. C'est noté: surumi, carottes et curry. Bises


Melinou 04/10/2009 09:34


C'est casiment aussi bon chaud que froid d'ailleurs :)