Mes petits cannelés :)

Publié le par Melinou

canneles.jpg

 

Ingrédients :

 

(Pour une vingtaine de cannelés)

 

  • 125g de farine
  • 250g de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun
  • 50 cl de lait
  • 50g de beurre
  • 1 gousse de vanille

 

J'ai utilisé le rhum de marque NEGRITA d'ailleurs c'est leur recette et elle est juste terrible !!

 

Préparation :

 

1) Dans un saladier, mélanger la farine et e sucre, puis incrporer les oeufs et le rhum.

2) Mettre dans une casserole le lait et le beurre à bouillir avec une gousse de vanille.

3) Laisse reposer la pâte quelques heures (une nuit c'est parfait).

4) Remplir aux 2/3 avec la pâtes les moules.

5) Faire cuir 50 minuntes au four à 240°, plus si nécessaire pour obtenir une couleur caramélisée (varier en fonction de la taille du moule).

6) Démouler les cannelés encore chauds.

 

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Simone 11/12/2011 13:59


Une bien bonne recette et qui doit régaler tes petits gourmands ... peut-être aussi leur papa? Je vais la retenir pour la donner à Delphine!


Et: Bonne préparation des fêtes de fin d'année! je suppose que l'on doit commencer à parler du Père Noël dans ta maison!


Encore des bisous. Simone

Bric à Del 07/12/2011 09:24


J'adore les cannelés ! Je vais essayer :o)))) MErci