On se remet aux fourneaux !

Publié le par Melinou

J'ai la chance d'avoir un mari qui cuisine donc je lui cède volontier la place derrière les fourneaux, on profite mieux comme ça non ? Mais bon j'ai eu envie de tester une recette de frangipane parce que c'est super bon (super calorique aussi ^^) et que mine de rien c'est vendu très cher pour ce que c'est !! Alors hop aux fourneaux !!!

 

frangipane.jpg

 

Ingrédients :

 

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 oeufs moyens
  • 120g d'amandes en poudre
  • 75g de beurre
  • 110g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 fève (sans c bon aussi hein ^^)

 

Préparation :

 

1) Battre un oeuf entier et 1 blanc avec la poudre, le beurre ramolli et le sucre et y ajouter la farine et le rhum (le jaune d'oeuf sera garder pour la dorure de la pâte).

2) Etaler la première pâte et répartir de manière homogène la préparation de frangipane.

3) Recouvrir avec la deuxième pâte, bien sceller les bords et passer le jaune d'oeuf dessus pour assurer une belle dorure.

4) Faire cuir 20 à 30 min au four à 200°.

 

Bonne dégustation !!

Publié dans Cuisine

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Ginette 21/01/2011 09:58



Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur ce site parfaitement désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous,
G.



caroludoma 17/01/2011 23:44



elle  est  bien  belle  j'ai  essayé  il  y  8 jours  et  j'en suis  convaincue, les  galettes  maisons sont  excelelntes...



Melinou 02/02/2011 13:20



Et il faut dire que ça fait toujouts son petit effet, et l'idéal... on peut mettre autant de fèves qu'on veut ^^