Parce que c'est pas si compliqué que ça à faire !

Publié le par Melinou

Les beaux jours tentent de revenir et ça motive. Je suis toujours à l'affût de petites recettes sympas et simple à faire pour combler mon homme et les enfants (moi aussi un peu ^^). Et là j'a flashé sur le recette des congolais, et en fait je crois que j'en ferais régulièrement (mais pas trop car très très sucré) tellement c'est simple à faire.

 

congolais.jpg

 

Ingrédients (pour 16 gros rochers) :

 

- 300g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 5 blancs d'oeufs

- 250g de poudre de noix de coco

- 1 càc de vanille en poudre

 

Préparation :

 

1) Verser le sucre, le sel et les blancs d'oeufs dans un saladier et le mettre au bain-marie

2) Fouetter régulièrement jusqu'à ce que le sucre soit fondu et le mélange chaud

3) Versez la noix de coco et la vanille en poudre

4) Retirer du feu

5) Préchauffer le four à 250° et tapisser une plaque de papier cuisson

6) A laide d'une cuillère disposer des pyramides pas trop rapprochées sur le papier

7) Faire cuire une 10aine de minutes

8) Laisser refroidir avant de décoller du papier

9) A conserver dans une boîte hermétique

 

Et franchement ça le fait trop trop bien, par contre on ne comptera pas le nb de calories aux millimètres carrés, non, il le faut pas ^^

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

mamiedo 18/07/2012 22:22


J'en fais souvent c'est trop bon mais je réduis la quantité de sucre. 30 à 40 g par blanc d'oeufs...c'est amplement suffisant et ça reste succulent !


Bonne dégustation ...

Melinou 24/07/2012 13:21



je tenterais avec moins de sucre du coup merci :)



Bric à Del 12/05/2012 18:02


Je les fait pour Noël.... c'est un régal... par contre j'ajoute une càc de confiture d'abricot...si tu veux essayer la prochaine fois ;o)

Melinou 27/05/2012 16:25



Miam la fraise je tenterais ptet merci pour l'astuce :)



Simone L.V. 11/05/2012 14:19


J'adore ces petits gâteaux; c'est vraiment 'trop bon' ... et comme je ne crains pas les calories, je vais prendre bonne note de ta recette; merci! Régale bien ta petite famille, moi je vais
tenter de donner le goût de ces 'Rochers craquant' à mes minettes. Mille bisous. Tatiesimone

Melinou 27/05/2012 16:25



Bisous ma Tatie !